Зимняя сказка в Олонце: Олонецкий национальный музей карелов-ливвиков им. Н.Г. Прилукина приглашает на новогоднюю выставку

Ежегодно в Олонецком национальном муниципальном районе организуется зимний фестиваль – Олонецкие Игры Дедов Морозов. Уже 14 лет подряд в Олонец съезжаются зимние волшебники, чтобы объявить о наступлении зимы. Фестиваль проходит под девизом «Зима начинается в Олонце». Одним из организаторов и постоянным участником интереснейшего события выступает Олонецкий национальный музей карелов-ливвиков им. Н.Г. Прилукина. Помимо участия в совместных мероприятиях Фестиваля, ежегодно в декабре в музее открывается новая выставка. В этом уходящем году в выставочном зале музея посетителей ждёт увлекательное путешествие в сказку под названием «Сказка на зелёной ветке».

У входа в зал стоит указатель - камень с надписью «Прямо пойдёшь – в сказку попадёшь». И прямо с пороги посетители попадают в пространство, пропитанное запахом хвои. По задрапированному голубой тканью потолку бегают разноцветные огоньки, мерцают серебром новогодние игрушки и мишура, звучит песня «Зимняя сказка». Выставка «Сказка на зелёной ветке» не просто представляет ёлочные игрушки прошлого века, их на выставке более 500. В ходе сказочного путешествия дети узнают историю появления Деда Мороза и Карельского Морозца Паккайне, ёлки и новогодних игрушек. Каждая игрушка напоминает о какой либо сказке: гуси-лебеди, Айболит, Красная шапочка. Экскурсии сопровождаются интерактивными моментами и интересны для детей разного возраста. Кроме игрушек в зале имеются волшебные часы из «Сказки о потерянном времени». Поворот стрелки назад тут же превращает мальчишек и девчонок в дедушек и бабушек.

Посещение выставки - прекрасная возможность для организации семейного отдыха! Эта выставка, безусловно, подарит и детям, и взрослым возможность порадоваться чудесным зимним праздникам и создаст новогоднее настроение. И, конечно, у всех посетителей, будет возможность насладиться волшебством красивой наряженной елки и блеском елочных игрушек.