Юный балалаечник из Петрозаводска Николай Потапов занял первое место на III Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах в Казани

Николай ПотаповВоспитанник детской музыкальной школы №1 им. Синисало Николай Потапов занял первое место на III Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах им. Салиха Сайдашева.

С 11 по 15 марта в Казани состоялся III Международный конкурс исполнителей на народных инструментах имени Салиха Сайдашева. Его организовали Министерство культуры Республики Татарстан и Казанская государственная консерватория им.Жиганова.

В музыкальном соревновании приняли участие более 200 солистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Калининграда, Петрозаводска, Минска, Узбекистана. Учащиеся детских школ искусств, средних специальных музыкальных школ, студенты музыкальных училищ и колледжей, студенты ВУЗов состязались в игре на баяне, аккордеоне, домре, балалайке и гитаре.

Выступления участников оценивало жюри под председательством профессора Нижегородской консерватории им.Глинки Сергея Павловича Малыхина.

Петрозаводск на конкурсе представил талантливый балалаечник детской музыкальный школы №1 им. Синисало Николай Потапов (преподаватель — Наталья Леонидовна Первененок, концертмейстер — Наталья Здорова). В возрастной категории старше 13 лет Николай стал обладателем I премии.

Это не первые награды талантливого музыканта. Ранее Николай Потапов становился победителем Международного конкурса исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов им. Рожкова, Международного конкурса исполнителей на народных инструментах им.Репникова, Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах «Золотой камертон» и др.

Пресс-служба Управления культуры Администрации Петрозаводского городского округа