Юноши и девушки Петрозаводска смогут стать участниками спектакля Музыкального театра Карелии, премьера которого состоится в конце сезона

5 февраля в Музыкальный театр Карелии могут прийти юноши и девушки старшего школьного возраста, студенты и начинающие специалисты до 30 лет, чтобы попробовать свои силы на настоящей театральной сцене. Режиссер-постановщик оперы В.-А. Моцарта «Волшебная флейта» Георгий Исаакян проводит кастинг! Отбор участников состоится в четверг, 5 февраля в 16 часов в Музыкальном театре.

Георгий Исаакян – известный оперный режиссер, «Волшебная флейта» станет первым его спектаклем на карельской сцене. По замыслу постановщика, в некоторых сценах спектакля будет действовать «экскурсовод», который ведет группу молодежи по музею, рассказывая им о великом гении Моцарта. На роли экскурсантов-тинейджеров как раз и требуются помощники. Режиссер видит в этой роли не профессиональных артистов, а людей обычных.

Те молодые люди, которые заинтересуются этим предложением, должны хорошо понимать, что за работа им предстоит. Если они «попросились» в спектакль, то это не будет для них развлечением (хотя ярких эмоций им предстоит много). Времени потребуют ежедневные репетиции, а в дальнейшем даты спектаклей по закону подлости будут совпадать с днем рождения любимой бабушки, который пропустить невозможно. Впрочем, учитывая, что в каждом спектакле на сцене будет ходить группа из десяти статистов-экскурсантов, театр набирает гораздо больше желающих, чтобы они смогли быть взаимозаменяемы. Если вы заинтересовались такой возможностью – посмотреть на огни рампы не из зрительного зала, а с обратной стороны, приходите в театр на конкурсный отбор. Он состоится 5 февраля в 16 часов. Если у вас есть вопросы – мы ответим на них в группе театра Вконтакте https://vk.com/club4090380 .

Кстати, в театре есть два спектакля, в которых принимают участие дети, прошедшие подобный кастинг. Это опера «Мадам Баттерфляй» и балет «Анна Каренина», где на роли сыновей главных героинь режиссеры приглашали мальчиков 4-5 лет. Как признаются родители маленьких артистов, для детей и самих пап и мам участие в жизни театра стало незабываемым событием и очень изменило их жизнь. Теперь все члены семей ребят и их друзья стали завзятыми театралами, а юные исполнители, вкусившие радость признания публики, рассчитывают на продолжение своей карьеры на сцене нашего театра и ждут новых предложений режиссеров.