Юбилейный вечер Народного писателя Карелии Марата Тарасова

4 сентября 2015 года в 15.00 Национальная библиотека Республики Карелия приглашает на юбилейный вечер Народного писателя Карелии Марата Тарасова.

О творчестве поэта писали многие карельские и российские литературоведы и критики, коллеги по перу. Евгений Евтушенко в предисловии к сборнику юбиляра «Отава» писал: «Карелию нельзя представить без «Калевалы», без Кижей, без озер, валунов, а еще нельзя представить без стихов Марата Тарасова, не только воспевшего этот край, но и столько лет пожертвовавшего бескорыстному просветительскому служению ее культуре». На вечере будут звучать громкие имена, имена всемирно признанных поэтов Евгения Евтушенко, Роберта Рождественского, Михаила Светлова, которые высоко оценили талант Марата Васильевича.

Переводческая работа, знакомство русскоязычного читателя с творчеством карельских национальных поэтов, перевод рун эпоса «Калевала», неравнодушное отношение к народному фольклору, организация дней поэзии в городе Кондопога, общественная работа в Комиссии по правам человека при Главе Республики Карелия - это все о Марате Тарасове, жизненная активность глубоко характерна для поэта.

Как председатель «Карельского Союза писателей» Марат Тарасов уделяет огромное внимание и оказывает поддержку молодым талантливым писателям.

Об этих его гранях расскажут непосредственные участники событий. Прозвучат стихи и воспоминания в исполнении Марата Тарасова, песни на его стихи.