XIX Фестиваль кино Финляндии открылся в Петрозаводске

На фестивале3 декабря консул Финляндии в Петрозаводске Туомас Киннунен открыл XIX Фестиваль кино Финляндии. В этом году Консульство Финляндии подготовило несколько подарков для зрителей. Юные любители кино получили на первых сеансах поп-корн, воду и приняли участие в розыгрыше призов Фестиваля. Футболки с логотипом киномероприятия были вручены обладателям счастливых билетов прямо в зале. Затем счастливчики сфотографировались с господином консулом и посмотрели забавный фильм "Тату и Пату".

На сеансах для взрослого зрителя тоже будут разыграны призы Фестиваля. Также все зрители смогут принять участие ещё в одном конкурсе. Необходимо зайти в социальной сети «ВКонтакте» на страничку группы консульства в Петрозаводске https://vk.com/consulateinptz и сделать репост информации о конкурсе. Итоги конкурса подведут по итогам этого простого действия.

На фестивалеПосле первых двух дней Фестиваля зрители делились впечатлениями о фильмах. Больший интерес у юных почитателей кинематографа вызвал фильм о рыжеволосом мальчике Рикки Раппере. Эта лента – продолжение серии фильмов о приключениях финского школьника и его друзей.

Взрослых зрителей ждут не менее интересные документальные и игровые ленты, созданные кинематографистами Финляндии. Фестиваль продлится до 9 декабря.

Подробная программа фестиваля на сайте Министерства культуры Карелии.

Телефон кассы кинотеатра: 56-28-58.