Выставка семейного творчества «Застывшие мгновения» работает в Центре национальных культур

Мария КапушеваНа выставке, открывшейся в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия, представлены пейзажи и натюрморты Марии Капушевой и миниатюрные искусственные деревья дочери художницы Наталии Никуличевой.

Выставка проходит в рамках проекта «Таланты из глубинки», который в Центре национальных культур и народного творчества реализуют уже много лет, открывая имена многих талантливых художников и мастеров из районов Карелии.

На выставке в ЦНКМария Капушева родилась и выросла в Лахденпохье, в последние два года она живет в Петрозаводске. Мария Александровна – многодетная мама, у нее пятеро детей. Мечта заниматься изобразительным искусством сопровождала ее всю жизнь, еще в школьные годы она рисовала, предпочитая графику. Потом работала в сфере связи, и конечно, много времени посвящала семье. Снова вернуться к рисованию уже в зрелом возрасте ей помогли занятия в изостудии. Именно тогда художница открыла себя в живописи маслом, пастелью и акварелью.

Мария Капушева привезла на выставку работы своей дочери Наталии Никуличевой – мастерицы, которая создает миниатюрные деревья из разных материалов. Ее деревца, размером с небольшое комнатное растение и тщательно проработанными деталями, выполнены в ярких, переливчатых красках.

Выставка работает в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия по адресу: пл. Ленина, 2. Контактный телефон: 8 (8142) 78-55-29. Выставка продолжит работу до 28 февраля.