Выставка A Whole & A Part откроется завтра в Петрозаводске

A whole_a part15 октября, в субботу, в 20.00 в арт-пространстве кафе Studiya'16 (ул. Дзержинского 3) состоится открытие выставки A Whole & A Part.

Авторы выставки – петрозаводчане, участники мастерских художественно-исследовательского тандема из Финляндии Анны Катариины Роос и Хенриикки Хиетаниеми. Мастерские состоялись 8 и 9 октября – в медиа-центре «Vыход» и на улицах Петрозаводска. Тема исследования: «Быть цельным – значит быть частью чего-то».

То, что происходило на этих мастерских, научным языком называется «исследование межкультурного взаимодействия между отдельными людьми и внутри сообщества с помощью социально ориентированных художественных практик». На деле участники мастерских танцевали, рисовали, фотографировали, обсуждали и создавали необычные инсталляции, пережив весь спектр эмоций от «что за бред!» до «как здорово!».

На выставке представлены результаты этого творческого исследования: фотографии и инсталляции. Фотографии – художественное отображение тех мыслей и идей, которые родились у участников в процессе мастерских, инсталляции – комментарии Анны и Хенриикки к опыту, процессу и теме семинара.

Анна Катариина Роос и Хенриикка Хиетаниеми – гости Карельской арт-резиденции, проводимые ими мастерские и выставка являются частью проекта Barents Movement.
Участники мастерских:  Варвара Феклистова, Юсси Хакала, Маргарита Керн, Мария Кошелева, Мохамед Галал Куритам, Натали Мавалди, Владимир Ракчеев, Елена Рыбалова, Надежда Шабликова, Екатерина Шлапеко, Елена Владимирова.