Вышел осенний номера журнала «Север» (сентябрь-октябрь)

Обложка журналаЭтот номер, как и предыдущие, таит в себе немало загадок и сюрпризов на любой читательский вкус. Постоянный автор «Севера» Алексей Казаков предлагает читателям «Схватку с Путиным». Где? Когда? При каких обстоятельствах? Здесь мы вас переадресуем на страницы журнала.

Детективная история, разворачивающаяся в повести Виктора Сбитнева «Грибной директор», отсылает читателя в девяностые годы. Но борьбой двух закадычных друзей за небольшое предприятие по переработке грибов интрига произведения не исчерпывается. За основным сюжетом маячит тень в духе Конан-Дойля. А что касается темы заготовки природных даров, то редакция словно в магический шар смотрела – правительство РФ выносит этот вопрос на повестку дня.

Виктор Тумановский приглашает читателей на остров Кижи в Онежском озере. Его герои – простые жители легендарного острова, смекалистые и озорные, встречаются с важными столичными гостями. Противостояние мира заповедного и мира московского находит воплощение в житейских юмористических сюжетах.

Ирина Иваськова, наш автор из Анапы, тонко улавливает каждое мгновение жизни. В ее рассказах вроде бы незначительные эпизоды, которые случаются с каждым, обретают особый смысл. И вот – вещи начинают рассказывать свои истории, а улицы оживают...

Ну, а на улицах Петрозаводска живут свои персонажи. Это памятники и бюсты в честь известных людей, связанных с историей города. Персонажами их сделал карельский историк и журналист Валерий Верхоглядов, с легким юмором поведав нам об истории их создания.

Наталья Лайдинен, еще один постоянный автор «Севера», раскрывает творческие методы, которыми пользуется «самый русский» израильский писатель Меир Шалев. Оказывается, для формирования сюжета своих произведений он запирается в комнате и с помощью длинной тонкой палки передвигает «волшебные» карточки.

По традиции «Север» публикует произведения лауреатов своего ежегодного конкурса для молодых писателей «Северная звезда». В этот раз это философски насыщенные стихи Ксении Гильман из Воскресенска.

Не забыл журнал и о «Монпансье» – рубрике для юных читателей. Рассказы Светланы Вьюгиной откроют много секретов, о которых взрослые даже не догадываются. Например, если шестиклассница бросает любимого, она должна купить ему большую плитку шоколада!..

Тема памяти звучит в лирических миниатюрах Александра Балтина, в рассказе Бориса Горгулова «Нить жизни» и в произведениях дебютирующего в большой литературе петрозаводчанина Владимира Тренина.

Кроме того, журнал предлагает читателям и другие интересные произведения.

Читайте «Север» – ваш журнал.

Электронная версия – на сайте: http://sever-journal.ru/