Встреча «Наследие семьи Нобель в России»

На встрече с Питером Нобелем-ОлейниковымВ Музее изобразительных искусств Карелии прошла уникальная встреча «Наследие семьи Нобель в России» с участием Питера Нобеля-Олейникова.

Участники встречи получили возможность вступить в неформальный диалог с Питером Нобелем – потомком известнейшего в России инженера, промышленника и мецената Людвига Нобеля, услышать уникальный рассказ о семье, представителях династии Нобелей, внесших вклад в развитие промышленности, науки, техники и меценатства в России, интересных фактах из биографии этого знаменитого рода. В рамках мероприятия был показан документальный фильм «Марта Нобель: Точки на карте».

Показ д/ф "Марта Нобель: Точки на карте"Питер Нобель-Олейников является потомком промышленника и гуманиста Людвига Нобеля, в конце XIX века основавшего вместе со своими братьями Альфредом и Робертом нефтяную компанию «Товарищество Братьев Нобель», довольно быстро ставшую одной из ведущих в России и Европе.

Мероприятия с участием Питера Нобеля – часть программы фонда «Траектория», посвященной нобелевской тематике. К сожалению, пока в российском обществе мало знают о том, с чего начиналась Нобелевская премия, как и почему Нобель оказались в России, как формировался «российский бизнес» семьи Нобель, просуществовавший до самой революции, истории меценатства династии Нобелей, продолжающегося и по сей день.