Все новогодние представления в Музыкальном театре Карелии проходят при полном зрительском аншлаге

ЩелкунчикВ этом году новогодняя афиша Музыкального театра Республики Карелия смогла порадовать и взрослых любителей музыкального искусства, и совсем юных зрителей. Традиционный «Щелкунчик», рождественские гала концерты оперы и балета, музыкальные сказки «Морозко» и «Красавица Насто», новогодний бал с опереттой Штрауса «Летучая мышь» - всего в канун праздников театр показывает 40 представлений. На них побывают более 20 тысяч зрителей.

Красавица НастоВ этом году все спектакли в Музыкальном театре проходят при полном аншлаге – все билеты на праздничные представления раскуплены. И такая активность публики не может не радовать тех, кто создает праздник искусства на самой большой сцене республики. К каждой встрече со зрителем в канун новогодних праздников театр подходит с особой ответственностью и старается сделать приятные дополнения к вечеру – игры для детей у елки, встреча с Санта Клаусом и исполнение рождественских гимнов в канун Рождества, ароматный глинтвейн и игристое шампанское. Праздничная культурная вахта продолжится до 13 января. По традиции в этот день состоится ночной спектакль. В этом году это будет Рождественский гала-концерт балета - яркое представление, программу которого составили жемчужины балетной классики. Он начнется в 22 часа и закончится в полночь под бой последних курантов новогодних праздников.

Новогодняя елкаОсобой строкой в рождественскую программу Музыкального театра вписаны благотворительные представления. Этой традиции уже пять лет – театр проводит благотворительные елки с 2010 года, и с каждым годом они собирают все больше детей. В этом году театр смог порадовать почти тысячу маленьких зрителей – детей-сирот, членов многодетных семей, беженцев, учеников сельских школ воспитанников реабилитационных центров. Партнерами театра в рождественской благотворительной программе выступили предприятия города, представители бизнеса и общественные организации «Материнское сердце», МОО «Мама», российский детский фонд и другие.