Волшебные звуки дудука звучали со сцены Музыкального театра Карелии

Дживан ГаспарянПо инициативе временно исполняющего обязанности Главы Карелии Артура Парфенчикова 26 апреля в Музыкальном театре Карелии состоялся благотворительнный концерт виртуоза древнего армянского музыкального инструмента дудука Дживана Гаспаряна. Все вырученные средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Дживан ГаспарянДживан Гаспарян - один из самых знаменитых армянских музыкантов, живая легенда мировой музыки, виртуоз дудука, национального армянского древнего деревянного духового музыкального инструмента, немного похожего на гобой, сделанного из абрикосового дерева и способного издавать монотонные звуки в течение долгого времени.

Музыку, которую исполняет Дживан Гаспарян, нельзя назвать просто народной музыкой Армении, поэтому к его многочисленным титулам добавляют — «хранитель музыкального наследия своего народа». Кроме того, он хорошо известен как певец и композитор.

Дживан ГаспарянКонцерт «живой легенды» мировой музыки в Петрозаводске прошел под патронажем временно исполняющего обязанности Главы Карелии Артура Парфенчикова. Перед началом концерта Артур Парфенчиков поблагодарил судьбу и уважаемого мастера от имени всех, кому посчастливилось попасть на этот концерт и услышать музыку, корнями уходящую в тысячелетия. «Нас ждет величайшее событие, мы все станем свидетелями звучания первозданной музыки, окажемся в горах Армении, на берегу озера Севан», - сказал Артур Парфенчиков.  

Дживан ГаспарянНапомним, что волшебные звуки армянского музыкального инструмента дудука впервые звучали на сцене Музыкального театра Республики Карелия. Зал долго рукоплескал мастеру и не отпускал музыкантов со сцены. Все средства от продажи билетов пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.