Вокальный коллектив из Карелии «Бесёдайне» принял участие в Фестивале землячеств в Москве

Выступление вокального коллектива из Карелии «Бесёдайне»11 августа 2013 года в московском парке «Кузьминки» состоялось выступление вокального коллектива из Карелии «Бесёдайне».

Творческий коллектив из поселка Чална Пряжинского национального муниципального района был приглашен в Москву для участия в Фестивале землячеств. Фестиваль проводится ежегодно в летний период в Кузьминках по инициативе Ассоциации землячеств. Поездка коллектива стала возможна благодаря поддержке Министерства культуры Республики Карелия и Карельского землячества в Москве. Москвичам также была представлена карельская вышивка фабрики «Карельские узоры» из Медвежьегорска. На фестивале

На открытой площадке парка «Кузьминки» каждое воскресенье выступают национальные творческие коллективы землячеств. Выступление коллектива из Чалны  Карельский коллектив порадовал москвичейпорадовало зрителей песнями на карельском языке, который многие москвичи слышали впервые. Участницы  коллектива сами собирают и разучивают старинные народные песни карелов, песни современных авторов на родном языке. Собравшаяся публика  приняла активное участие в народных играх и хороводах, которые издревле танцуют в карельских деревнях.