Война глазами кинематографистов

Михаил Гольденберг29 октября в Центре культуры «Премьер» на занятии киноклуба «Человек на войне» зрители увидели фильм «Летят журавли». О шедевре режиссера Михаила Калатозова рассказал студентам Академии государственной службы ведущий киноклуба – кандидат педагогических наук Михаил Гольденберг.

Студенты узнали, что это единственный  фильм за всю историю отечественного кинематографа, удостоенный Гран-при Каннского фестиваля. В фильме в главных ролях снялись выдающиеся советские актеры Татьяна Самойлова и Алексей Баталов. О сломанных войной судьбах двух молодых людей  рассказывает эта драматическая лента. Михаил Леонидович обратил внимание зрителей на новые для нашего кинематографа операторские приемы, которые  были использованы на съемках этого фильма 1957 года, на профессиональную игру актеров первого и второго плана, на режиссерское решение  материала пьесы В. Розова «Вечно живые», которая легла в основу сценария.

После просмотра ленты студенты напишут эссе о фильме и еще раз вместе с героями переживут все испытания, выпавшие на их долю.