В Театре кукол Республики Карелия с размахом отметили 450-летие Уильяма Шекспира

День рождения Шекспира в Театре кукол 23 апреля в Театре кукол Республики Карелия состоялось чествование 450-летия Уильяма Шекспира. Празднование прошло на высоком культурном и образовательном уровне.

День рождения Шекспира в Театре кукол Зрителей, пришедших на спектакль "По Шекспиру", в фойе встречала развёрнутая  выставка книг из фондов Национальной библиотеки Карелии. В экспозиции были представлены книги о Шекспире разных лет, разных издательств и на разных языках: английском, немецком, финском, русском, а также редкие издания Шекспира восемнадцатого, девятнадцатого и начала двадцатого века на языке оригинала. Книги можно было смотреть, листать и читать.

АДень рождения Шекспира в Театре кукол ещё можно было полистать и даже приобрести уникальное издание переводчика и режиссёра Валерия Ананьина «Гамлет. Записи на полях перевода», на форзаце которой - автограф переводчика с посвящением зрителю и читателю, подпись и  число - 23 апреля 2014 года, 450-летие драматурга Уильяма Шекспира. Книга включает современный перевод известной трагедии Шекспира и комментарии переводчика, которые читаются как увлекательнейший детектив.

В день рождения Шекспира зрители активно участвовали в викторине по шекспировским темам и, несомненно, узнали много нового. Правда, выяснилось, что рядовые зрители не так часто читают Шекспира, как это можно было предположить… Основная борьба за приз развернулась между двумя претендентками. И в результате жёсткого состязания приз - книга Валерия Ананьина «Записки на полях перевода. Шекспир У. Гамлет» с автографом переводчика - достался зрительнице, уже успевшей ранее купить эту книгу. Так что у одной победительницы оказалось две книги, а у другой - ни одной. Судьба, что поделаешь….