В Театре драмы Республики Карелия начался завершающий этап работы над спектаклем "Горгоны"

Валентина Панина В Театре драмы Республики Карелия «Творческая мастерская» начался завершающий этап работы над спектаклем "Горгоны" американского драматурга Дона Нигро. Как мы уже сообщали, в очередном новом спектакле "Творческой мастерской", премьера которого состоится осенью 2015 года, заняты две актрисы из разных городов: народная артистка Карелии, заслуженная артистка России Елена Бычкова и приглашенная для работы в «Горгонах» звезда российского театра и кино заслуженная артистка России Валентина Панина (СПб). Первые две репетиционные сессии с известным российский режиссером, лауреатом "Золотой маски" Игорем Селиным прошли в апреле в Санкт-Петербурге, основная работа проделана. .

Елена БычковаВчера Валентина Панина прибыла в Петрозаводск – здесь пройдут завершающие репетиции черной комедии о взаимоотношениях двух голливудских див.

В начале июня к актрисам присоединится и режиссер Игорь Селин. Он должен обсудить сценографию и костюмы, дать последние указания.

Премьеру спектакля петрозаводские зрители увидят в начале следующего театрального сезона – осенью 2015 года. Новая постановка войдет в репертуар «Творческой мастерской», но предполагается, что она будет играться на два города - Петрозаводск и Санкт-Петербург.