В рамках XVI Российско-Финляндского культурного форума в Национальной библиотеке Карелии состоялся семинар «Литература как инструмент установления контактов»

25 сентября в рамках XVI Российско-Финляндского культурного форума в Национальной библиотеке Республики Карелия семинар «Литература как инструмент установления контактов» , в котором приняли участие писатели губернии Оулу – Роберт Брантберг и Сату Корхо – и представители карельских союзов писателей Дмитрий Новиков и Сергей Пупышев.

Вели секцию председатель Центра развития искусства Оулу Туомо Хейкинен и писатель Яна Жемойтелите. Слово представили также всем желающим высказаться по теме северной литературы. В процессе обсуждения возникла живая дискуссия, которая продолжилась и по окончании работы секции.

Непосредственную работу секции предварило открытие выставки работ художника Александра Ахола-Вало, подготовленной обществом дружбы Россия-Финляндия. На открытии выступили директор Национальной библиотеки М.В. Никишина, председатель общества Е.А. Барбашина, представители финской стороны, в том числе лично знакомые с художником.