В рамках обменной программы A-i-R Barents состоялась первая встреча координаторов

A-i-R Barents - программа обмена для профессионалов, которые работают в области изобразительного искусства в Северной Норвегии и на Северо-Западе России.

2-10 февраля 2015 г. в г. Тромсё (Норвегия) состоялась встреча координаторов из регионов-участников проекта: Санкт-Петербурга, Архангельской и Мурманской области, Республики Карелия, губерний Тромс, Нурланд и Финнмарк

Центр культурных инициатив является участником программы от Республики Карелия. Координатор проекта - администратор медиа-центра «Vыход» Варвара Феклистова. Проект финансируется программой BarentsKult.

На встрече координаторов программы A-i-R Barents состоялся отбор участников обменной программы. Из 88 претендентов из России и Норвегии, которые подали заявки на участие, были отобраны 10 российских и 7 норвежских художников. Для каждого участника было определено время и место резиденции согласно его предпочтению и возможности размещения.

Карельская Арт-резиденция в рамках проекта A-i-R Barents примет двух художниц из Норвегии в мае-июне 2015 года. Кристин Тарнесвик (Kristin Tarnesvik) и Хильде Мети (Hilde Methi) будут работать над совместным проектом, связанным с мифическими и мистическими темами. Художницы работают вместе с 2004 г. в качестве кураторов и продюсеров Сами-Арт фестиваля (Sami Art Festival).

В рамках проекта участники встречи также приняли участие в фестивале «Баренц спектакль» в г. Киркенес, целью которого является укрепление приграничного культурного сотрудничества между Россией и Норвегией.