В рамках Национальной программы детского туризма «Моя Россия» юные участники побывали на о. Кижи

В рамках Национальной программы детского туризма «Моя Россия» юные участники побывали на о. КижиВ 2018 году с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения школьников к истории и культуре России Министерство культуры Российской Федерации продолжает реализацию Национальной программы детского туризма «Моя Россия».

В прошлом году участниками программы стали более 22,7 тыс. детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет из 85 регионов России. Программа включает 12 культурно-познавательных многодневных маршрутов, составленных таким образом, чтобы юные путешественники не уставали от долгих переездов. В этом году в программу был включен музей-заповедник «Кижи». Ожидается, что до конца года в рамках программы остров посетят более 600 детей.

В рамках Национальной программы детского туризма «Моя Россия» юные участники побывали на о. КижиНа острове Кижи ребята не только осмотрели всемирно известные памятники деревянного зодчества, но и приняли участие в интерактивной программе фольклорно-этнографического ансамбля музея, узнав, как развлекались их сверстники больше века назад, когда еще не было смартфонов и мобильного интернета.

Помимо Карелии, в число действующих маршрутов Национальной программы входят: «Дальневосточные рубежи» (Хабаровск, Владивосток), «Сибирские просторы» (Красноярск, Бобровый Лог и Столбы), «Великий Волжский путь» (Самара, Тольятти, Пенза, Тарханы), «Золотое кольцо». (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ярославль, Ростов Великий, Москва), «Засечная черта» (Москва, Калуга, Тула, Серпухов), «Есенинская Русь» (Коломна, Константиново, Рязань, Москва). Кроме экскурсий, в программу включены мастер-классы, лекции и семинары.

В реализации проекта принимают участие региональные органы исполнительной власти в области туризма, туристические компании, музеи, гостиницы и рестораны, круизные компании и культурные центры, а также центры историко-культурного наследия и туристско-информационные центры регионов. Партнером программы является Российский союз туриндустрии.