В Пушкинский день в Национальной библиотеке Карелии преодолеют границы времени и пространства

Афиша Пушкинского дня6 июня 2017 года в Пушкинский день России и в День русского языка Национальная библиотека Республики Карелия приглашает всех в мир сказок, поэзии и новых прочтений.

С 11.00 до 17.00 в библиотеке будут работать творческие площадки, интеллектуальные игротеки и мастер-классы. Посетители смогут увидеть работы признанных мастеров: художники-иллюстраторы произведений А.С. Пушкина воссоздали любимых героев на страницах книг. Но в сказке нет ничего невозможного, и пушкинские персонажи сойдут со страниц книг, откроют дверь в сказку и даже посвятят в тайны будущего.

Посетителям библиотеки предстоит переместиться в 29 января 1937 года, когда вся страна отмечала 100 лет со дня смерти Пушкина, и узнать, о чем мечтали, как жили, во что верили почитатели пушкинского таланта в те годы. Игра-викторина по русскому языку поможет понять, насколько за два столетия изменился русский язык и смог бы Александр Сергеевич понять нас сегодняшних.

ГенПамятник Пушкину у Национальной библиотекиий Пушкина преодолевает границы времени и пространства без визы и машины времени. Убедиться в этом можно будет на празднике в Национальной библиотеке.

Вход на все мероприятия свободный.