В посёлке Чална открылся обновленный Дом культуры

В Доме культуры. Фото Николай Смирнов4 октября состоялось торжественное открытие Чалнинского сельского дома культуры. В 2015 году проект Чалнинского сельского поселения был назван в числе победителей Программы местных инициатив. Программа поддержки уже второй год подряд успешно реализуется Правительством Карелия. Напомним, в 2014 году учреждение также было названо в числе лучших сельских учреждений культуры в Карелии и получило грант Министерства культуры Республики Карелия на сто тысяч рублей.

Елена Богданова в Чалне. Фото Николай СмирновВажно отметить, что администрация Чалны, местные предприятия и жители посёлка принимали активное участие в реализации Программы местных инициатив. Более 43 тысяч рублей было собрано населением в поддержку этого проекта. Также помощь оказали предприятия ЗАО «Шуялес» и ООО «Прионежская горная компания». На полученные средства были проведены работы по облицовке здания и устройству канализационной системы.

Ведутся ремонтные работыВ обновлённом Доме культуры на праздничном концерте для жителей и гостей посёлка выступили художественные коллективы Карелии.

Собравшихся поприветствовала Министр культуры Республики Карелия Елена Богданова. Елена Викторовна назвала открытие обновлённого Дома культуры «историческим событием» и поздравила местных жителей с праздником.Беседайне. Фото Николай Смирнов Министр также подчеркнула, что более 50% из всех проектов Программы направлены на поддержку культуры.

Сегодня в Чалнинском доме культуры располагаются местные творческие коллективы, при учреждении работает этно-культурный центр «Туоми». Подразделение ведёт работу по сохранению и развитию традиционной культуры жителей поселения, развитию ремёсел и промыслов.