В Петрозаводском музыкальном колледже им. К.Э.Раутио состоялась видео-конференция руководителей муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей Республики Карелия

Видео-конференция25 апреля 2014 года в Петрозаводском музыкальном колледже им. К.Э.Раутио состоялась видео-конференция руководителей муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей Республики Карелия по теме: «Актуальные вопросы в сфере дополнительного образования детей в области культуры и искусства». В работе видео-конференции приняли участие 20 специалистов из 16 детских музыкальных, художественных школ и школ искусств Кондопожского, Медвежьегорского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Питкярантского, Прионежского, Пряжинского муниципальных районов и Петрозаводского городского округа.

Т.В.ДайнегаНа совещании были проведены консультации по вопросам реализации дополнительных общеобразовательных программ в области культуры и искусства.

Т.В.Дайнега, заместитель начальника управления, начальник отдела Министерства культуры Республики Карелия, познакомила слушателей с особенностями реализации федерального закона №44 от 5 апреля 2013 года, связанные с контрактной системой в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

Е.Л.ВолокославскаяЕ.Л.Волокославская, главный специалист отдела культурной политики Министерства культуры Республики Карелия, рассказала о типичных нарушениях учреждений дополнительного образования детей в области культуры и искусства Республики Карелия и пути их устранения.

На видео-конференцииОсобый интерес у слушателей вызвали вопросы, связанные с основами маркетинга учреждений дополнительного образования, которые осветила  Т.В.Сачук, профессор, заведующая кафедрой экономики и финансов Карельского филиала РАНХиГС. 

По результатам совещания принято решение собираться по мере необходимости по вопросам организации дополнительного образование детей, обеспечивающему  адаптацию детей к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности.