В Петрозаводской государственной консерватории прошло совещание Оргкомитета Международного молодёжного конкурса музыкального и хореографического искусства имени А.К. Глазунова

Оргкомитет конкурса15 апреля 2016 года в Петрозаводской государственной консерватории имени А. К. Глазунова был проведен Оргкомитет по подготовке и проведению Международного молодёжного конкурса музыкального и хореографического искусства имени А. К. Глазунова.

Организаторами конкурса выступают Петрозаводская государственная консерватория имени А. К. Глазунова совместно с Шанхайским педагогическим университетом (КНР), Пекинской академией современного искусства (КНР), Центром искусств «Чжунши шужэнь: международная культура и искусство», Пекин (КНР). Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Республики Карелия и Общественной палаты Российской Федерации.

Торжественная церемония открытия конкурса в КНР состоялось 29 марта 2016 года в Шанхае, в которой приняли участие видные деятели культуры и искусства, руководители организаций культуры Китая. Всего на мероприятии присутствовало более 700 человек, в том числе представители различных средств массовой информации КНР.

Открытие конкурса в г. Шанхай (КНР)Финальный тур конкурса планируется провести в Российской Федерации в период с 30 июля по 2 августа в городе Петрозаводске, а отборочные туры проводят партнёры в своих странах в течение весны 2016 года. К участию в конкурсе приглашаются российские юные музыканты, – особенное значение организаторы придают участию в конкурсе учащихся музыкальных школ из районов Республики Карелия.

На совещании Оргкомитета после представления повестки дня ректором Соловьёвым В. А. выступила Камирова А. Н., проректор по социально-экономическому развитию консерватории, осветив итоги командировки в КНР с целью установления договоренностей с китайскими партнёрами о проведении конкурса и дальнейшем сотрудничестве по реализации совместной образовательной программы с Шанхайским педагогическим университетом (г. Шанхай), и другим организациями образования и культуры в городах Чанчжоу, Аньхой, Циндао, Пекин, администрации которых участвуют в реализации проекта.

Тао Сипин и Камирова А.Н. в г. Пекин (КНР)Большую поддержку и содействие конкурсу оказывает Тао Сипин, член Государственного Консультационного комитета по образованию, Член Государственного комитета по экспертизе образовательных программ, Член Экспертно-консультационного комитета по разработке и утверждению учебных программ и пособий в сфере среднего общего образования, Советник Государственного инспектора народного образования, Почетный председатель Ассоциации ЮНЕСКО в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Почетный председатель Пекинской общественно-научной ассоциации. Планируется, что Тао Сипин примет участие в церемонии открытия финального тура конкурса в России.

Оргкомитетом конкурса было принято решение о расширении списка партнёров и участников проекта из числа организаций дополнительного образования детей Петрозаводского муниципального округа, а также был намечен ряд конкретных мер по обеспечению четкого организационного плана проведения конкурса.

Следующий Оргкомитет конкурса назначен на 29 апреля 2016 года.