В Петрозаводске стартовала образовательная программа «Библиотечно - информационные ресурсы» для библиотекарей республики

Библиотечно - информационные ресурсы 17 апреля 2014 года приступили к учебе слушатели дополнительной профессиональной образовательной программы «Библиотечно - информационные ресурсы».  

Назначением программы является подготовка слушателя к выполнению профессиональных обязанностей библиотечно-информационного специалиста, работающего как в библиотеках и информационных центрах, так и в учреждениях культуры нового типа: социально-культурные центры, культурно-досуговые центры и другие учреждения.

Библиотечно - информационные ресурсы Программа «Библиотечно-информационные ресурсы» адресована библиотечным и клубным работникам, преподавателям гуманитарных дисциплин, работающим в библиотеках и других учреждениях, но не имеющим специального библиотечного образования. 

В программу обучения входят циклы общепрофессиональных  и специальных дисциплин. 

В течение одного календарного года 17 слушателей из г. Петрозаводска, Сегежи, Сортавалы, Кондопоги, Пряжинского и Прионежского районов Республики Карелия, Мурманской области приобретут компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности. Поэтому каждый из слушателей рассматривает дополнительное профессиональное образование и качественные знания как базовые условия для успешной карьеры.