В Петрозаводске пройдет IV Международный музыкальный фестиваль «Kalevala Fest»

IV Международный музыкальный фестиваль «Kalevala Fest»С 18 октября по 2 ноября 2013 года в Петрозаводске пройдет IV Международный музыкальный фестиваль «Kalevala Fest».

Фестиваль «Kalevala Fest» продолжил традицию знаменитых джаз-фестивалей «Звёзды и мы», проводимых Петрозаводским музыкальным колледжем им. К.Э. Раутио с 1986 года. Став ежегодным благодаря напряжённой работе двух его организаторов - Натальи Алуфёровой (директора туристической компании «Эраунд.ру») и музыковеда Елены Летуновской - «Kalevala Fest» стал популярным событием культурной жизни республики.

В этом году фестиваль впервые принимает гостей из Италии и Англии «Alice Claire Ranieri Quartet, Philology”. Профессионалов и любителей музыки всех возрастов привлекает насыщенный событиями  календарь фестиваля. По сложившейся традиции в рамках «Kalevala Fest» пройдет несколько концертов в клубном и «филармоническом» формате, мастер-классы, джем-сейшены и фотоконкурс «Вижу музыку». 

Фестиваль начнет работу 18 октября в Музыкальном колледже им. К.Э. Раутио. В концерт-холле джазового отделения в 15.30 ансамбль  «Philology» (Италия — Англия) даст пресс-конференцию и мастер-класс для юных карельских музыкантов. В 19.00 на сцене концертного зала Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова состоится первый концерт фестиваля — выступит квартет «Alice Claire Ranieri Quartet, Philology» (Италия -  Англия).

IV Международный музыкальный фестиваль «Kalevala Fest»

Продолжится фестиваль 2 ноября в 19.00 концертом «Скандинавский коктейль». В программе вечера выступят «Jazz Quartet Boys of Finland» и Тангуанго трио. 

Квартет «Jazz Quartet Boys of Finland» - студенты университета прикладных наук «САВОНИЯ» (г. Куопио, Финляндия). Молодые финские музыканты играют музыку в своей интерпретации. В их программе мейнстрим, латинский джаз и мелодии в стиле бибоп. Стиль квартета основан на разных оттенках настроения.

Тангуанго – это музыкально-танцевальное выступление, выражающее танго-музыку двух великих стран – Аргентины и Финляндии. В программе гости услышат популярную танго-музыку, сочиненную аргентинскими композиторами  Астором Пиацолло (Astor Piazzolla) и Карлосом Гарделлом (Carlos Gadell), а также самую лучшую финскую танго-музыку, несколько композиций из которых будут исполнены танцевальной парой из Финляндии. 

Более подробная информация о фестивале — в официальной группе «Kalevala Fest» и в Программе фестиваля (в прикрепленном файле).

Прикрепленные файлы