В Петрозаводске появилась социальная реклама по поддержке детского чтения

Cоциальная реклама по поддержке детского чтения Социальная реклама в поддержку чтения книг, разработанная издательским агентством «Эксмо», была предоставлена Карелии в соответствии с соглашением с Российским книжным союзом, заключенным Правительством Республики Карелия в 2016 году.

Данный социальный проект напоминает, что книги — это необходимая каждому уважающему себя человеку вещь, начиная с детства. Проект «Читайте детям книги», призван повысить интерес к чтению среди детей и их родителей. Не секрет, что в связи с бурным развитием коммуникационных технологий родители все чаще предают вопросы воспитания ребенка телевизору, игровой приставке или Интернету. В современном ритме жизни для большинства взрослых общение ребенка с книгой перестало быть неотъемлемой частью детского развития. Чтение в юном возрасте играет не только образовательную роль, но и активно влияет на саморазвитие и самоидентификацию личности, способствует его нравственному здоровью, интеллектуальному развитию человека и формированию жизненных ценностей. И кто если не собственные родители могут помочь ребенку осознать ценность книги.

Поэтому Правительство Республики Карелия совместно с Российским книжным союзом первым этапом социальной рекламы выбрали тему поддержки детского чтения. Этот проект призван дать старт реализации совместных с Российским книжным союзом мероприятий.