В Петрозаводске открывается инсталляция сербской художницы Татьяны Бандович «Silkorama»

инсталляция сербской художницы Татьяны Бандович «Silkorama»17 апреля в Петрозаводске открывается инсталляция сербской художницы Татьяны Бандович «Silkorama». Организаторы: Карельская арт-резиденция, Информационный туристский центр Республики Карелия при поддержке Министерства культуры Республики Карелия
Татьяна Бандович родилась в 1976 г. Окончила аспирантуру художественного факультета Университета искусств в Белграде. Член Сербской ассоциации художников и ассоциации дизайнеров. Участница более 30 выставок в Сербии и за рубежом. Живет и работает в Белграде.

«Постоянно всматриваюсь в архитектуру, наблюдаю её визуальную трансформацию через взаимодействие света и цвета, превращение архитектурного фрагмента в геометрическую форму, – рассказывает о концепции проекта художница. – В своих работах пытаюсь передать увиденное. На этот раз архитектоника города изображена в шелковых росписях, которые являются не только изображениями, но и объектами, то есть частями инсталляции, которые мою увлечённость светом и трансформациями объектов под влиянием света и тени делают ещё более очевидными».

Татьяна БандовичИнсталляцию «Silkorama» петрозаводская публика сможет увидеть по адресу: ул. Казарменская, 4 (западный корпус).

Открытие 17 апреля в 17.00, продлиться до 28 апреля 2018 года с 11.00 до 17.00 кроме понедельника.

Творческая встреча с сербской художницей состоится 20 апреля в 18.00 в медиа-центре «Vыход».
Вход на все мероприятия свободный.


Телефон: (814 2) 76 14 41, e-mail: exit@museums.karelia.ru
https://vk.com/karelianartresidence
https://vk.com/tatjanabandovic_ptz