В Петрозаводске изменят облик скульптуры «Дерево желаний»

Администрация Петрозаводска приглашает художников, дизайнеров, скульпторов, архитекторов и студентов учебных заведений архитектурно-художественного профиля принять участие в открытом конкурсе на изменение внешнего облика скульптуры «Дерево желаний».

В 1996 году на набережной Онежского озера в Петрозаводске появилась новая скульптура Кента Андерсена – «Дерево желаний» - подарок города-побратима Умео из Швеции. Истоки замысла скульпторы - в шведских сказках, в которых «живут» волшебные деревья с колокольчиками на ветвях. На «Дереве желаний» есть ухо, в которое можно прошептать желание. И, если после этого услышишь звон колокольчиков, желание непременно сбудется. 

 В 2016 году в связи с празднованием 40-летия дружбы между городами серия различных мероприятий проходит в Умео и Петрозаводске. Празднование юбилея началось в январе в Умео гастролями петрозаводских артистов. Дни культуры Швеции в Петрозаводске  пройдут 24-26 ноября.

- Одной из задуманных совместных акций является конкурс на новый дизайн «Дерева желаний», целью которого является внесение новизны в трактовку художественного образа скульптуры «Дерево желаний» и благоустроенной зоны вокруг него, - рассказал главный архитектор Петрозаводска, член жюри конкурса  Евгений Фролов.

Результаты конкурса будут представлены на семинаре по вопросам ландшафтного дизайна в рамках Дней культуры Швеции в Петрозаводске. Победитель конкурса награждается тематической учебной поездкой в Финляндию и Швецию в рамках проекта «Объединяя креативность».

Срок подачи материалов - до 16 часов 30 мая 2016 года по адресу: ул. Еремеева, 1, здание ЗАГС, второй этаж.

Для иногородних участников допускается подача конкурсных материалов в электронном виде. Е-адрес: natalya.lavrushina@petrozavodsk-mo.ru .

Дополнительная информация о конкурсе на сайте.