В Петрозаводске и Вологде представлена первая интерактивная туристическая карта Южного Прионежья

Интерактивная картаИнтерактивная туристическая карта Южного Прионежья предлагает подробную информацию об объектах туризма, расположенных на территории Пудожского района Республики Карелия и Вытегорского района Вологодской области. Карта представляет интерес не только для людей, осуществляющих путешествие на данной территории самостоятельно, но и организованным группам туристам, а также организациям, предоставляющим туристические услуги. 

Воспользовавшись картой, гости Южного Прионежья смогут легко забронировать номер в гостинице или арендовать гостевой домик, проложить для себя маршрут путешествия, ориентируясь на сеть дорог, выбрать кафе или ресторан, а также получить краткую историческую справку об историко-культурных объектах  и информацию о ценных природных территориях, расположенных по маршруту путешествия. 

Карта содержит в себе:

- Информацию о туристической инфраструктуре, включая гостиницы и гостевые дома, кафе и рестораны, АЗС, банки и банкоматы, аптеки и фельдшерские пункты, транспорт, администрация, полиция, МЧС, свалки.
- Туристические объекты: церкви, археологические объекты музеи а так же ценные природные территории (существующие особо-охраняемые природные территории, планируемые ООПТ, малонарушенные леса).
- Информацию о дорожной сети. 

Особенностью карты является подробная контактная информация об объектах туризма (сайт, номер телефона, точный адрес и адрес электронной почты). Кроме того, карта дает координаты жителей данной территории, которые могут организовать экскурсии на данной территории. 

Планируется дальнейшее развитие туристической карты Южного Прионежья при участии местных жителей Вытегорского и Пудожского районов, а также всех заинтересованных сторон. Информацию для внесения изменений в интерактивную карту можно оправлять в адрес МРОО «СПОК». 

Интерактивная туристическая карта Южного Прионежья была подготовлена МРОО «СПОК» в рамках межрегионального проекта «Тайга без границ на стыке стихий и интересов», поддержанного Русским географическим обществом, а также проекта «Тайга: воображение в действии», поддержанного министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

Ознакомиться с интерактивной картой Южного Прионежья можно на «Лесном портале Карелии» по адресу: http://forest-karelia.ru/.