В Петрозаводск приедет столичный детский книжный автобус «Бампер»

Cтоличный детский книжный автобус «Бампер»31 августа, 1 и 2 сентября 2013 года в Петрозаводск приезжает столичный детский книжный автобус «Бампер».

С помощью «Бампера» можно не только купить, получить в подарок и почитать книги, но и принять участие в различных интересных программах, узнать много нового и интересного и книгах и просто получить хорошее и радостное настроение. 

Одну из таких творческих площадок можно будет посетить 1 сентября с 13.00 до 15.00 около Национальной библиотеки Карелии на ул. Пушкинской. В этот день сюда приедут сразу две библиотеки на колесах: карельский КИБО и московский «Бампер». 

Детский книжный автобус «Бампер» - проект, работающий по принципу социального предпринимательства. Сотрудники организовали в автобусе мобильный магазин хорошей детской литературы. На вырученные от продаж деньги, сотрудники проекта (детские психологи и филологи) проводят бесплатные программы для детей и родителей. 

Главная цель работы проекта – повышение интереса к детскому чтению. Раскрыть для детей и родителей ресурс, которым может стать книга для переживания сложных тем и ситуаций.

Сотрудники библиотек встретятся с юными читателями и их родителями. Они познакомят всех желающих с произведениями современных детских писателей России и зарубежья. 

Вместе с сотрудниками библиотек жители Петрозаводска постараются найти ответы на вопросы:  что такое знания и нужны ли они нам? для кого мы учимся? как легко преодолевать школьные трудности? как сделать чтение увлекательнее компьютера?

Родители и ученики вспомнят смешные школьные истории и поделятся рассказами из личного опыта.

В программе:

13.00-14.00 - Семинар для родителей « Как заинтересовать ребенка чтением?»Чтения для детей 6-11 лет: «Я и школа» смешные школьные истории, рассказы из личного опыта и т.д.

14.00-15.00 «Чтения для подростков 11-15 лет»Смешные истории, возможность обсудить школьные трудности и собственное отношение. 

В течение 31 августа, 1 и 2 сентября  карельский КИБО и московский «Бампер» посетят Петрозаводск, Сегежу и Лодейное поле.