В Национальный музей Карелии передали государственные награды времен Великой Отечественной войны

Награды Великой Отечественной войны7 сентября в Национальном музее Республики Карелия состоялась торжественная церемония передачи государственных наград времен Великой Отечественной войны на государственное хранение в фонды Национального музея Республики Карелия.

Мероприятие состоялось по инициативе по инициативе администрации Президента Российской Федерации и приурочено ко Дню героической обороны Петрозаводска, который отмечается 8 сентября.

Передача наградВ церемонии приняли участие руководитель администрации Главы Республики Карелия Татьяна Игнатьева, заместитель министра культуры Республики Карелия Варвара Лебедева, директор Национального музея Республики Карелия Михаил Гольденберг, музейные сотрудники.

В начале мероприятия с приветственным словом выступил Михаил Гольденберг, который подчеркнул важность таких событий для памяти будущих поколений, не знавших тягот войны, для осуществления военно-патриотического воспитания молодежи и бережного отношения к реликвиям прошлого.

Подписание акта передачиТатьяна Игнатьева выразила уверенность, что эти важные экспонаты будут бережно храниться в фондах Национального музея Республики Карелия, изучаться и экспонироваться на выставках и мероприятиях, а также использоваться в культурно-просветительских акциях.

В завершении церемонии в торжественной обстановке были подписаны акты приема-передачи государственных наград директором музея и представителем администрации Главы Республики Карелия.

Уникальные государственные награды времен Великой Отечественной войны  будут включены в коллекцию музея, связанную с военными событиями на территории Карелии и займут достойное место в будущей постоянной экспозиции музея, включающей раздел «Карельский фронт».