В Национальном музее Карелии завершилась акция Рябиновая осень для людей старшего поколения

В октябре в Национальном музее Республики Карелия традиционно проходят различные мероприятия для людей старшего поколения, объединенные поэтическим названием «Рябиновая осень».

Эти встречи стали популярными среди людей пенсионного возраста в Петрозаводске по нескольким причинам. Во-первых, не секрет, что пожилые люди зачастую страдают от недостатка общения. А тематические встречи в музее с единомышленниками частично помогают восполнить этот пробел. Во-вторых, тема встречи подбирается в соответствии с интересами указанной группы. Поэтому в музей приходят люди заинтересованные, увлеченные, активные. В-третьих, встречи в музее проводятся на безвозмездной основе, что играет большую роль для многих российских пенсионеров. Таким образом, акция «Рябиновая осень» приобретает социальную направленность и решает три больших проблемы, характерные для людей пожилого возраста: общение, интерес, доступность.

В течение месяца в музее проходили интересные и разнообразные события, царила душевная атмосфера и хорошее настроение, возникали новые знакомства.

Обзорная экскурсия для любителей истории края позволила узнать об образовании горных пород и минералов, увидеть уникальные артефакты – гранитные плиты с таинственными наскальными изображениями – петроглифами, «погрузиться» в тысячелетнюю эпоху Средневековья, понять, каким образом Петровская слобода стала Петрозаводском – столицей Олонецкой губернии, и многое другое.

Большое внимание было уделено любителям здорового и активного образа жизни. Встречи «В здоровом теле – здоровый дух» и «Холестерин: разрушение мифов» были призваны расставить акценты в питании и физических упражнениях в старшем возрасте.

Современный мир невозможно представить без мобильных телефонов и интернета. «Урок мобильной грамотности», организованный совместно с компанией МТС, был предназначен для всех любителей современных средств связи.

Завершающим аккордом акции стал концерт «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Добрые друзья музея – Городской клуб авторской песни - исполняли популярные песни шестидесятых и семидесятых годов прошлого века – времени ушедшей юности… Нотки светлой грусти, радость общих воспоминай, удовольствие от общения – вот главные эмоции, царившие на концерте.

«Рябиновая осень» подошла к концу, и мы от всей души благодарим всех, принявших участие в этой акции. Наши дорогие посетители, спасибо вам за активность и хорошее настроение! Наши уважаемые партнеры, спасибо вам за отзывчивость и сотворчество!

Музей выражает сердечную благодарность Анастасии Вавилиной, Ольге и Вере Перовым, Светлане Никитиной, Наталье Ковтун, Елене Калиновской, Екатерине Шибко и Городскому клубу авторской песни.