В Национальном музее Карелии завершилась акция "Память поколений" для людей старшего возраста

На выставке «Рубежи Петрозаводска. Сентябрь 1941 год» состоялась заключительная встречаВ минувшие выходные в Национальном музее Республики Карелия прошли заключительные мероприятия из цикла "Память поколений" для людей старшего возраста. Каждая встреча была посвящена интересной теме, и вызывала душевный отклик в сердцах людей. Участники акции научились составлять генеалогическое древо семьи, научились реставрировать документы в домашних условиях, а также вступили в настоящий диалог с предметами ушедшей эпохи, вспоминали и сравнивали, делились воспоминаниями и впечатлениями.

Гостей ждали интересные экскурсииНа выставке «Рубежи Петрозаводска. Сентябрь 1941 год» состоялась важная и непростая встреча. Важная потому, что говорили на ней о личном, а о личном говорить всегда непросто. Тема встречи – оборона Петрозаводска в сентябре 1941 года и работа поисковых отрядов Карелии. Главный ведущий этой встречи Алексей Фирсов – представитель КРОФ «Эстафета поколений», поисковик, серьезно и глубоко переживающий и знающий эту сложную тему. В ходе встречи участники узнали о том, как ведутся поисковые работы, с какими сложностями сталкиваются поисковики, какие находки навсегда остаются в памяти. Прозвучало много личных вопросов и пропавших без вести родственниках, личных воспоминаний и впечатлений о том нелегком времени. Участники акции Память поколений научились составлять древо семьиУвидели гости музея и экспонаты выставки, где за каждым предметом - чья-то судьба, навсегда сломленная войной.

Национальный музей Республики Карелия ведет многолетнюю работу с людьми старшего возраста. Традиция таких встреч будет продолжена нынешней осенью. Музей – то место, откуда можно начать долгий путь к истории своей семьи, поэтому именно здесь собираются увлеченные люди, готовые поделиться с подрастающим поколением живыми эмоциями, мудростью и жизненным опытом.