В Национальном музее Карелии открылась выставка «…Вот мчится тройка почтовая…»

На открытии выставкиВ Национальном музее Карелии состоялось открытие выставки «…Вот мчится тройка почтовая…». Выставка предоставлена Центральным музеем связи имени А.С. Попова (Санкт-Петербург) и приурочена к 230-летнему юбилею Петрозаводского почтамта Управления федеральной почтовой связи Республики Карелия – филиала ФГУП «Почта России».

На открытии выставки«Сегодня мы открываем выставку, которая показывает, насколько сложных решений требовала богатая география нашей страны и ее бескрайние просторы для выполнения основных задач почтовой связи – доставки корреспонденции» - отметил директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг. «В 21 веке Почта – это современное технологическое предприятие. Неизменным остается одно – как и два века назад, так и сегодня основная ценность нашего предприятия - это люди, благодаря которым стоящие перед почтой задачи выполняются» - прокомментировала на открытии директор Управления ФСП по Республике Карелия Ирина Горелова.

На открытии выставкиВ экспозиции представлены 16 копий художественных полотен Центрального музея связи имени А. С. Попова. Они рассказывают об истории почты в России на примерах самых интересных экспонатов, в том числе демонстрирует различные средства перевозки корреспонденции, такие как знаменитая почтовая тройка, почтовые упряжки с верблюдами, аэросани, оленьи и собачьи упряжки, расписные почтовые телеги и многое другое.

На открытии выставкиВыставка адресована широкому кругу посетителей. Сегодня, в XXI веке, когда путешествия, даже самые отдаленные, не представляют затруднений, совершаются с легкостью и удобством, люди совсем забыли, что в древности, в средние века и даже в начале нашего века каждая поездка составляла целое событие в жизни человека. Подчас, эти путешествия были сопряжены с опасностью для жизни, но, несмотря на это, ценные письма доходили до адресата. И какова была радость от получения такой весточки, пропахшей морем и солнцем, подгоняемой ветром и согретой верой тех людей, которые выполняли свою работу достойно.

Выставка будет работать до 8 февраля 2015 года.