В Национальной библиотеке Карелии состоялась встреча с писателем и журналистом Константином Гнетневым

18 февраля 2016 года в Национальной библиотеке Карелии состоялась встреча с писателем и журналистом Константином Гнетневым.

Константин Гнетнев автор 10 книг документальной прозы, публикуется в журналах, республиканской и районной периодической печати. Тема войны важна для автора и проходит через всё его творчество. Константин Васильевич всегда откликается на предложения встретиться со своими читателями и почитателями. Он активно сотрудничает с Национальной библиотекой Республики Карелия, его книги можно приобрести в книжном киоске библиотеки, его произведения можно почитать в Электронной библиотеке авторов Карелии.

Поводом для встречи в библиотеке 18 февраля послужил выход в свет в конце декабря 2015 года книги «Карельский фронт: тайны лесной войны». Тема Великой Отечественной войны актуальна не только в юбилейный год, она была и будет важна вне времени и пространства, до тех пор пока не исчезнут белые пятна в истории, пока не похоронен последний солдат и жива в народе память. Для Константина Гнетнева тема войны важна чрезвычайно, и его книга не затеряется среди литературы, посвященной Великой Отечественной войне и партизанскому движению в Карелии.

На встрече автор рассказал о своей работе над книгами «Карельский фронт: тайны лесной войны» и «Дмитрий Гусаров. Раненый ангел». Отметил, что герои его книг – бывшие партизаны – были с ним доверительны в беседах. Зачитал отрывок из воспоминаний  Василия Михайловича Лопаткина. Высоко оценил работу своих коллег-историков С. М. Титова и П. Репникова, как исследователей «изучающих историю вглубь». На встрече был показан фильм Н. Хейкинена о Дмитрии Гусарове из личного архива Константина Гнетнева.

На встрече также выступили главный редактор издательства «Острова» Ю. В. Шлейкин и главный редактор журнала «Север» Е. Е. Пиетиляйнен.