В Национальной библиотеке Карелии обсудили новые пространства и новые формы работы библиотек республики

Библиотечное пространство для детей18 марта 2014 года в Национальной библиотеке Республики Карелия состоялись выступления координатора и участника проекта  «Библиотеки меняются: новые формы работы библиотек местному сообществу» Даниловой М.С. и Ефремовой А.В. для директоров республиканских и муниципальных библиотек. Тема выступления «Новые пространства  и новые формы работы библиотек».

В современном мире, где все стремительно меняется, необходимо создавать комфортные условия для пользователей библиотек, следуя концепции «Библиотека- третье место», где первое место – дом, второе – работа, третье – библиотека, а также  предоставлять такие услуги, которые будут востребованы пользователями. Наряду с традиционными библиотечными формами необходимо использовать альтернативные формы работы. Если пользователей интересует мода, путешествия, йога или что-то еще, то необходимо удовлетворить этот спрос. В этом залог успешной работы любой библиотеки. 

Именно об этом шла речь на круглом столе, посвященном новым формам работы и организации новых пространств в библиотеках. В ходе дискуссии участники познакомились с зарубежным опытом, а также поделились своими идеями и размышлениям по данной теме.