В Национальной библиотеке Карелии обновлен список литературы для использования в работе по противодействию идеологии терроризма

Национальная библиотека завершила работу по актуализации рекомендательного списка литературы «Терроризм и антитеррористическая деятельность» для использования в работе по противодействию идеологии терроризма.

В список вошли законодательные акты, регулирующие вопросы безопасности и противодействия идеологии терроризма и экстремизма, а также книги, статьи, сборники об истории этих явлений и современной ситуации, о борьбе с международным терроризмом, о вопросах антитеррористической защищенности.

Предлагаемый список литературы, состоящий из более 90 библиографических записей, адресован широкому кругу читателей, неравнодушных к проблемам безопасности, защиты личности и общества от террористических угроз и проявлений.

Обновленный список размещен в Виртуальном методическом кабинете, созданном Национальной библиотекой Карелии для профессионального библиотечного сообщества республики.