В Музыкальном театре покажут «Оперу для всех»

Афиша оперы "Травиата"11 июня Музыкальный театр Карелии приглашает жителей и гостей города на ночное представление оперы «Травиата» с заслуженной артисткой Карелии Эльвиной Муллиной в заглавной партии. Спектакль состоится в рамках акции «Опера для всех». Все билеты на этот показ спектакля, являющегося жемчужиной репертуара Музыкального театра, продаются по единой цене.

«Травиата» для вечера общедоступной оперы выбрана не случайно. Это самая популярная опера мирового репертуара. С нее в 2009 году началась после реконструкции новая история Музыкального театра. И с тех пор «Травиата» для театра – эталон гармонии и красоты, его визитная карточка. Работа народного артиста России Юрия Александрова и народного художника России Вячеслава Окунева – безусловно, классическое прочтение самой известной в мире оперы. При этом и режиссерские, и сценографические решения в этой постановке абсолютно лишены привычных штампов и предлагают свежий взгляд на музыкальную любовную драму знаменитой «Дамы с камелиями». Роскошь декораций и костюмов, с дней премьеры поражающая воображение как искушенных, так и начинающих зрителей, не заслоняют остроты переживаний героев и только поддерживают великолепие музыки Верди.

Сцена из оперы "Травиата"Знатоки театра советуют именно с «Травиаты» начинать знакомство с оперой: сюжет и музыка образуют в ней такое проникновенное единство, что смысл происходящего на сцене не требует сверхусилий для понимания, а кажущаяся сложность оперного жанра становится преодолимой даже для ее первооткрывателей.

В заглавной партии – заслуженная артистка Карелии Эльвина Муллина (сопрано), получающая это почетное звание в канун празднования Дня Республики.

– Каждый раз, играя эту роль, я ощущаю настоящую боль в сердце, – говорит певица. – Я чувствую, что каждый зритель так или иначе примеряет образ Виолетты на себя, а музыка несет наши чувства напрямую от сердца к сердцу. Собственно, за этим, за такими эмоциями мы все и приходим в театр.

В роли Виолетты – Эльвира МуллинаБилеты на «Оперу для всех» продаются по единой цене. И кресла в партере, и места на галерке одинаково доступны для зрителей. Изменилось и традиционное время начала спектакля. 11 июня «Травиата» в Музыкальном театре начинается в 20.00. Для тех, кто в это вечер сделает выбор в пользу классической музыки, красивый оперный спектакль будет достойным завершением выходного дня.