В Музыкальном театре Карелии прошла Первая Рождественская епархиальная ёлка

Первая Рождественская епархиальная ёлка8 января в Музыкальном театре Республики Карелии состоялась Первая Рождественская епархиальная елка, которая собрала более 450 детей - воспитанников детских домов, социальных центров республики и детей из православных приходов Петрозаводска, Кондопоги, Олонца, Суоярви и Пряжи.

Праздничную программу открыл Архиерейский хор Александро-Невского кафедрального собора. По окончании выступления хора к собравшимся с поздравительным словом обратился митрополит Константин.

«С момента Рождества Христова, когда Господь родился в бедной и нищей пещере, в загоне для скота, начало цениться достоинство каждого человека вне зависимости от его материального положения. Первая Рождественская епархиальная ёлкаС этого момента постепенно начинает цениться человеческая жизнь, начинает цениться детство, начинает цениться материнство. Рождество Христово – это особенный праздник детства и именно поэтому все мы сегодня собрались здесь», - сказал Владыка.

В зеркальном фойе театра юные гости праздника исполнили рождественские колядки и стихи. На сцене Музыкального театра Карелии маленьким зрителям в этот день была представлена музыкальная сказка «Морозко».

Фото: Петрозаводская и Карельская епархия.