В Музыкальном театре Карелии началась подготовка к детскому новогоднему представлению «По щучьему велению»

По щучьему веленьюВ Музыкальном театре Республики Карелия началась подготовка к детскому новогоднему представлению «По щучьему велению». Его премьера состоится 25 декабря. Спектакль станет по-настоящему сказочным подарком к празднику для всех юных друзей театра. Во время школьных каникул (с 25 декабря по 6 января) его увидят почти десять тысяч юных зрителей.

Режиссер Елена Артюхина и художник Елисей Шепелев, знакомый публике по великолепным декорациям к спектаклю «Морозко», ставят к Новому году в Музыкальном театре детский мюзикл «По щучьему веленью». Он создан современными авторами - поэтом и драматургом Константином Рубинским и композитором Мариной Бушмелевой - по мотивам русской народной сказки. В карусели невероятных событий, которые происходят в канун Нового года, чередуются старина и современность, знакомые и новые герои, реальный и сказочный миры. Музыкальная канва спектакля соткана из фольклорных мотивов в современной обработке.

«По щучьему велению» - это старая сказка на новый лад. Будут в ней и Щука-волшебница, и печка самоходная, и Царевна, которая Емелю полюбит. Знакомый всем с детства сюжет сохранится, но, на этот раз, чудес станет еще больше. Веселый, яркий мюзикл, песнями и танцами, яркими сказочными декорациями, с волшебством и перевоплощениями, несомненно, доставит радость юным зрителям и их родителям  в канун Нового года.