В Музее промышленной истории открывается необычная выставка, созданная в содружестве с Театром кукол Карелии

В сентябре Музей промышленной истории Петрозаводска отпраздновал день рождения, ему исполнилось 4 года. К этому событию администрация приурочила ряд праздничных мероприятий. Некоторые из них впервые прошли в содружестве с Театром кукол Республики Карелия. Например, 29 сентября артисты театра сыграли премьерный спектакль «Железо» специально для постоянных посетителей музея. В зале был аншлаг! А в субботу, 3 октября в 14.00 в зале музея торжественно откроется выставка, посвященная одному из спектаклей театра.

«Пусть меня научат!» - так называется постановка, созданная по произведениям Владимира Маяковского «Кем быть?», «Что такое хорошо», «Про моря и про маяк». Спектакль поставил Эдуард Гайдай, художником стал Роман Вильчик. Его необычные куклы рассказывает о романтике разных профессий через главного героя – обычного мальчика, который попадает в череду фантастических приключений, где оживают сложные механизмы.

В музее, который посвящен истории разных заводов Петрозаводска, механизму уделяется особое внимание. Поэтому для показа на выставке и был выбран этот замысловатый в техническом отношении спектакль. Также необходимо отметить, что выставка открывается в год, объявленный в России Годом Литературы, и нам приятно, что в стенах музея громко прозвучат имя великого поэта и его стихи.

На выставке в Музее будут представлены не только куклы, но и эскизы, макет, реквизит и декорации из спектакля «Пусть меня научат!».