В Музее изобразительных искусств Республики Карелия в рамках I Всероссийской акции «Ночь кино» состоится показ фильмов о художниках

В Музее изобразительных искусств Республики Карелия в рамках I Всероссийской акции «Ночь кино» состоится показ фильмов о художниках27 августа, в День российского кино, Карелия присоединится к I Всероссийской акции «Ночь кино».
Музей изобразительных искусств Республики Карелия в рамках акции покажет фильмы телеканала «Культура» из серии «Больше чем любовь» о художниках, предоставленные Государственным Русским музеем:

В 15.00 «Павел Филонов и Екатерина Серебрякова» (продолжительность 40 мин)
Павел Филонов - самая яркая звезда на небосклоне русского авангарда начала двадцатого века сказал как-то Екатерине Серебряковой: «У меня к вам столько нежности, как к доченьке своей». Когда они поженились, ей было шестьдесят два года, ему сорок три. Филонов был безумно влюблен в свою жену. Он писал ей удивительные и нежные письма, посвящал ей страницы дневника.

В 16.00 «Марк Шагал и Белла Розенфельд» (продолжительность 40 мин)
Она – дочь богатых родителей. Марк – сын бедного торговца селедкой. Ее звали Белла Розенфельд. Внешне она была очень похожа на самого Шагала. Хотя была красавицей, а он красавцем отнюдь не был. А еще Белла была одухотворенной и воздушной. В ее присутствии Марк испытывал невиданное чувство невесомости, парения и покоя. Часто он так ее и рисовал — безмятежно парящей в небе, и себя, летящим рядом с ней — над заборами, над свиньями, над столбами, над обыденным и милым Витебском.

В 17.00 «Исаак Левитан и Софья Кувшинникова» (продолжительность 40 мин)
Увлечения Левитана всегда протекали бурно. Его роман с Софьей Кувшинниковой начался после того, как Левитан едва не покончил с собой. Они расстались – и он снова стрелял в себя. Между этими двумя выстрелами – 8 лет их совместной жизни.


Контактный телефон: 78-37-13