В Музее изобразительных искусств Республики Карелия состоялось открытие выставки «Григор Ауэр. (1882 - 1967). Возвращение в Россию»

На открытии выставки Григора Ауэра18 октября 2013 года в Музее изобразительных искусств Республики Карелия состоялось открытие выставки «Григор Ауэр. (1882 - 1967). Возвращение в Россию». Это не только открытие выставки работ, это открытие новой страницы в истории изобразительного искусства Карелии. К сожалению, имя талантливого художника - нашего земляка - не было ранее известно ни в России, ни в Республике.

На выставкеГригор Ауэр – уроженец Питкяранты. Судьба распорядилась так, что основные этапы его творчества прошли в Финляндии, именно там он получил широкое признание. Сегодня произведения мастера имеют в своих фондах многие финские музеи. Следует отметить, что большинство работ находится в и частных коллекциях этой страны. На суд петрозаводских зрителей представлены итальянские, карельские и финские пейзажи, изумительные натюрморты и фотографии разных периодов жизни художника. На открытии присутствовали Министр Культуры Республики Карелия - Елена Богданова, внучка художника Лииса Линдроос, его правнук Анти Куусимяки, а также другие финские гости.

Пейзажи Севера и Юга и натюрморты с цветочными композициями будут согревать петрозаводчан теплотой своих красок до 10 ноября.