В Музее изобразительных искусств Республики Карелия откроется выставка «Мы не были на той войне» к 70-летней годовщине Великой Победы

Афиша Мы не были на той войне20 марта в 16.00 в Музее изобразительных искусств Республики Карелия состоится открытие выставки «Мы не были на той войне». Масштабный выставочный проект покажет живописные и графические работы из коллекции Музея изобразительных искусств, а также архивные материалы.

Выставка «Мы не были на той войне» приурочена к празднованию 70-й годовщины Великой Победы. Она была достигнута неимоверными человеческими жертвами, в пламени войны были навсегда утрачены мировые культурные ценности; природных ресурсов потраченных на орудия убийства с лихвой хватило бы на значительный прогресс в области промышленности, науке и искусстве.

В экспозицию выставки войдут произведения живописи, графики, скульптуры из фондов Музея изобразительных искусств РК, отражающие суровые дни боев и трагические годы блокады Ленинграда, перед зрителем предстанут образы людей, переживших вместе со страной все тяготы фронтовых лет и суровые трудовые будни тыла. Многие произведения были созданы непосредственно в военные годы, многие - по воспоминаниям, как эхо прошедшей войны.

Партнером этого выставочного проекта стал Национальный архив Республики Карелия. В экспозиции найдут место кадры кинохроники и фронтовые письма.

Мы не были на той войне, но наш долг – помнить о подвиге людей победивших чуму ХХ века - фашизм, донести эту память и чувство благодарности нашим потомкам.

Выставка продлится до 31 мая.