В Международный день кукольника Театр кукол Карелии подведет итоги конкурса названий театра

Сказка о глупом мышонке21 марта – Международный день кукольника. Праздник сравнительно новый: он был введён в 2002 году и впервые праздновался в 2003. Официальный день кукольников мира был предложен иранским театроведом Джихадом Золфагарихо на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол для того, чтобы «демонстрировать обычным людям – потенциальным зрителям – всю значимость творческой профессии».

В праздничный день Театр кукол Республики Карелия приглашает на спектакль по сказке С. Маршака «Сказка о глупом мышонке». Непослушный наш мышонок, любопытный, как ребенок - Любит ночью помечтать, когда все ложатся спать. Дяди, тети не сердитесь, лучше мило улыбнитесь, Ведь и вам когда-то в детстве ночью было не до сна, Потому что поздней ночью происходят чудеса... Для зрителей с трех лет .

Перед спектаклем гостям представят театрализованную программу "Волшебство театра кукол", в рамках которой в 12.40 будут подведены итоги конкурса названий и вручён приз победителю. Напомним, Театром кукол Карелии был объявлен конкурс на лучшее оригинальное название театра. В настоящее время в официальной группе театра (http://vk.com/teatr_kukol_karelia) идет последний этап голосования за лучшее из десяти названий-финалистов.