В марте и апреле 2015 года состоялось четыре выезда библиомобиля КИБО Национальной библиотеки в районы Карелии

Кто такой Ложнослоник? Знаете ли вы, что Лапландский подорожник – не растение, а птица? Догадываетесь ли, как выглядит Березовый зефир? И какая польза от Синяка?... На эти и другие вопросы пытаются дать ответы ребята в ходе занятий по проекту Национальной библиотеки «Сохраним ложнослоника, или немного о Красной книге Карелии».

В марте и апреле текущего года состоялось четыре выезда библиомобиля КИБО в районы Карелии с этим новым проектом. Занятия посетили более двухсот человек в Гирвасе, Шуе, Коткозеро и Пряже. Им была представлена книжная выставка разных изданий Красной книги, мультимедийная презентация с забавными заданиями и увлекательные интерактивные игры.

Ребята узнали о существовании таких животных и растений, о которых и взрослые-то редко знают. Играть было так интересно, что дети и взрослые не хотели расходиться. Многих вдохновили на творчество странные названия существ из Красной книги, например, ребята из Шуи сразу стали писать рассказы о том, как они представляют характеры и настроения летучей мыши Ушана и бабочки со странным именем Медведица-госпожа , а летом обещали обязательно найти в лесу и хищное растение Росянку, и лишайник Бриория , всё сфотографировать и обо всем прочитать!.. Впереди – увлекательные открытия!