В Летней музейно-этнографической школе на острове Кижи открылся новый сезон

У дома ЛШ в д ЯмкаС 21 по 25 мая первый проект нового сезона в Летней музейно-этнографической школе на острове Кижи реализовали 17 московских гостей — 10 мальчишек, 4 девчонки и 3 преподавателя из гимназии № 1521.

Тема их проекта — «Этот удивительный мир острова Кижи» — была связана с созданием интерактивной карты острова. 

Заонежская кадриль«Первооткрыватели» острова  из московской гимназии  за 5 дней успели многое: побывать на увлекательных занятиях и экскурсиях, сделать открытку в технике линогравюры, посадить первую грядку лука на огороде у дома-памятника Ананьева в д. Ямка,  поиграть в старинные заонежские и современные  игры,  создать две карты с творческими  заданиями на двух языках — русском и английском.  На картах отмечены выдающиеся памятники деревянного зодчества острова Кижи, различные природные объекты. На разворотах карт размещены задания, придуманные детьми в ходе практики. 

Московские гости с АВ Коросовым и НА АрхиповойСамым ярким событием программы стала встреча с доктором биологических наук КарНЦ РАН А.В. Коросовым, который  познакомил  детей  с природой острова Кижи, отметив ее  уникальность  по разнообразию рельефа, климата, флоры и фауны, экологическим условиям, истории формирования. Андрей Викторович  провел  экскурсию к ровницам — местам убежища гадюк, коих немало на заповедном острове, — и продемонстрировал некоторые элементы исследований, которые входят в методику изучения гадюки обыкновенной на о. Кижи.

Переполненные впечатлениями дети и взрослые благополучно возвратились в столицу.

 

Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»