В Кондопоге прошел творческий вечер Геннадия Вавилова

Творческий вечер16 декабря во Дворце Искусств ОАО «Кондопога» прошел юбилейный вечер «Кондопожские встречи с композитором» Народного артиста Карелии, Заслуженного деятеля искусств России и Карелии, Лауреата государственных премий, Доверенного лица Президента России В. Путина, профессора Петрозаводской государственной консерватории, Почётного гражданина города Петрозаводска и Республики Карелии Геннадия Алексеевича Вавилова.

Ежегодно Геннадий Алексеевич приезжает в Кондопогу, проводит вечера-встречи для жителей города и учащихся музыкальной школы, пропагандирует культуру Кондопожского района через свое вокальное и фортепианное творчество, приглашая лучших исполнителей города к участию в своих концертах, фестивалях и конкурсах.

ПТворческий вечероприветствовал всех гостей и участников концертной программы Глава Администрации Кондопожского муниципального района Николай Лагута. Также он вручил Геннадию Алексеевичу благодарственное письмо Администрации района.

Много теплых слов в адрес юбиляра прозвучало и от специалиста Администрации Кондопожского городского поселения Ольги Балахоновой, директора Детской школы искусств г. Кондопога Ирины Скрипнюк и многих других.

ВТворческий вечер исполнении учеников Кондопожской Детской школы искусств и юных пианистов из Петрозаводска и Суорви прозвучали произведения карельского композитора. Лауреат Международного и Всероссийских конкурсов Татьяна Кириленко и заслуженный работник культуры Республика Карелия Галина Кокорина исполнили вокальные номера под аккомпанемент фортепиано. Ксения Соболева учащаяся ДШИ исполнила пьеса «Эльф и Дюймовочка». Так зрителей порадовали выступления академического хора ОАО «Кондопога» «Карельская акварель», хора «Виктория» и хора ветеранов г. Кондопога.

Творческий вечер- Я восхищаюсь педагогами Кондопожской ДМШ, чьи воспитанники на равных соперничают с музыкантами из Москвы и Санкт-Петербурга, - заметил Геннадий Вавилов. Он также рассказал об истории создания некоторых своих произведений.

Геннадием Вавиловым написано три песни о Кондопоге, самая популярная из них — «Кондопожские зори» — была написана в 1986 году на стихи Е.Николаевой к Дням культуры Кондопожского района, и долгие годы являлась песней-гимном нашего города, а ее мелодия звучала позывными Кондопожского радио. И в завершении вечера в исполнении вокального ансамбля «Лира» и самого Геннадия Вавилова прозвучала эта знаменитая композиция.