В Карельском колледже культуры и искусств прошел праздник «Ангел под именем Мама!» к Дню матери

Мама — первое слово, 
Главное слово в каждой судьбе. 
Мама жизнь подарила, 
Мир подарила мне и тебе. 

День материНет, наверное, ни одной страны мира, где бы не отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.  

Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. 

День матери в колледже4 декабря 2013 года в Карельском колледже культуры и искусств прошёл праздник «Ангел под именем Мама!». Это было очень красивое и незабываемое мероприятие, которое студенты посвятили самым родным людям на свете. Главные гости на празднике - мамы студентов. Молодые люди дарили своим мамам не только добрые слова и улыбки, а также цветы,   подарки,  и специально подготовленные концертные номера.

День матери Не забыли в этот день поздравить и классных руководителей, которых в  колледже культуры ребята называют вторыми мамами. Им также вручили подарки с благодарностью за поистине материнскую заботу, а студенты хореографического отделения поздравили исполнением великолепного вальса.

На празднике были награждены победители конкурса «Негасимый свет», проведенного среди студентов колледжа накануне праздника.

День материОсобые слова признательности  всем преподавателям и студентам - организаторам и исполнителям замечательного семейного праздника. Особая благодарность -  Валентине Сергеевне и Татьяне Валерьевне Драпеко.

Праздник прошел очень проникновенно. Несомненно, все присутствующие вспомнили в эти минуты своих мам. А  значит, что мамы и дети стали ближе друг другу, а каждая мама - моложе и душой, и телом.