В Карельском колледже культуры и искусств пройдут курсы повышения квалификации «Основы современной пантомимы» для преподавателей театрального отделения

ПантомимаМежду Карельским колледжем культуры и искусств и Санкт-Петербургской государственной академией театрального искусства достигнута договорённость о проведении дистанционных курсов повышения квалификации «Основы современной пантомимы» (72 часа). Курсы будут организованы с 1 по 10 ноября 2013 года на безвозмездной основе для преподавателей театрального отделения в концертном зале Карельского колледжа культуры и искусств. Занятия будут проводиться в режиме On-line.

Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства впервые в России проводит дистанционный курс (мастер-класс) повышения квалификации по уникальной программе, разработанной профессором кафедры зарубежного искусства Еленой Викторовной Марковой, «Основы современной пантомимы».

Мастер-класс основывается на теории и школе «Mime pur» («подражание, игра вчистую»), разработанной французским актером и режиссером Этьеном Декру – учителем Жана Луи Барро, Марселя Марсо, актеров труппы Джорджо Стреллера.

В рамках мастер-класса у преподавателей колледжа появится возможность ознакомиться с основными принципами школы «Mime pur», узнать, что такое суставно-мышечная гимнастика «Mime corporel», «геометрия игрового пространства» и «игровое время». 

Практические занятия будут посвящены базовым пантомимическим принципам, таким как моделирование художественного пространства и времени в процессе актерской игры.