В Карельской государственной филармонии состоится концерт «Живет моя отрада..»

2Афиша "живет моя отрада"6 ноября 2013 года в 19.00 в Карельской государственной филармонии состоится второй концерт абонемента №4 «Оркестр “Онего” приглашает».

На сцене выступит солист – лауреат международных конкурсов, солист Московского академического музыкального театра имени К.Станиславского и В.Немировича-Данченко Николай Ерохин (тенор) вместе с оркестром русских народных инструментов «Онего» под руководством художественного руководителя и главного дирижера – заслуженного деятеля искусств России Геннадия Миронова. На концерте прозвучат арии русских и зарубежных композиторов, романсы и народные песни.

«Ерохин — артист неординарный и в плане голосовых данных (яркий лирико-драматический тенор, с густым низом, полнозвучными верхами и прекрасной музыкальной выразительностью исполнения), и с точки зрения биографии. Чего стоит только факт поступления в Московскую консерваторию в возрасте 33 лет — для тенора более чем зрелом. А за плечами к тому времени было уже немало экспериментов в разных жанрах — опера, оперетта, камерное пение, популярная музыка и эстрадное шоу».

Николай Ерохин родился в 1977 году, учился в Томском областном колледже культуры и искусства и в Новосибирской государственной консерватории.

С 1997 по 2001 год Николай Ерохин неоднократно становится лауреатом и обладателем первых и вторых премий всероссийских и международных конкурсов.

Николай Ерохин (тенор)В 1999-2001 годах он был солистом Новосибирского государственного театра оперы и балета, сотрудничал с Новосибирской филармонией (являлся солистом Губернаторского оркестра «Ретро»).

2009 год принес артисту первую премию на Международном конкурсе вокалистов имени М.Глинки. В этом же году он получил юбилейную медаль Международного союза музыкальных деятелей. 

В 2012 году Николаю Ерохину присвоено звание «Лучшего студента года Московской консерватории». В этом же году он оканчивает учебу на вокальном факультете Московской государственной консерватории имени П.Чайковского, где его педагогом по специальности был народный артист России П.Скусниченко. 

С 2011 года артист принят в труппу театра имени К.Станиславского и В.Немировича-Данченко в качестве солиста оперы. Здесь он исполнил партии Пьера Безухова («Война и мир»), Ленского («Евгений Онегин») и Левко («Майская ночь»).

Николай Ерохин ведет активную концертную деятельность и участвует в таких проектах Фонда Ирины Архиповой как «Опера – Новое поколение», «Владислав Пьявко и компания. Парад теноров» и др.

В дополнение к своим призам оперных конкурсов, в 2013 году Николай Ерохин получил Гран-при камерного вокального конкурса «Романсиада без границ».

Более подробная информация о концерте на сайте: http://philharmonia.onego.ru/

Справки по тел.: 78-32-10